Piratenpizza und/oder Pizzaschnecken

 

Zutaten für den Pizzateig:

 

  • 400 g Mehl

  • 200 g weiche Butter

  • 250 g Quark

  • 2 TL Backpulver

  • ½ TL Salz

 

Alle Zutaten werden in der Küchenmaschine oder mit einem Rührgerät und Knethaken zu einem Teig verarbeitet.

Belag:

  • 1 Dose Pizzasoße

  • Streukäse

  • Mozzarella

  • Mais

  • rote/gelbe Paprika

  • ...oder auch mit Salami, Schinken, Ananas, Tomaten, Oliven, Thunfisch,....


Die Teigmenge reicht für ein großes Backblech und ca. 10-12  Pizzaschnecken. Wer seine Pizza lieber mit einem etwas dicken Boden mag, kann auf die Pizzaschnecken verzichten und den ganzen Teig verwenden.
Je nach Geschmacksvorlieben könnt ihr euren Lieblingsbelag auswählen. Wir haben eine vegetarische Variante ausgewählt, obwohl sich ein Piratengesicht mit Salami wahrscheinlich einfacher gestalten lässt.
Was man beachten sollte: Der Streukäse kommt zuerst, dann der übrige Belag! So kann man das Gesicht auch dann noch erkennt, wenn die Pizza aus dem Ofen kommt.

 

Aus dem restlichen Teig und einigen übrig gebliebenen Pizzazutaten (Pizzasoße, Käse, Paprika, Mozzarella) haben wir unsere Pizzaschnecken gemacht.
Den restlichen Teig ausrollen, mit Pizzasoße bestreichen und mit Paprika, Käse belegen. Dann zusammenrollen und in Schreiben schneiden. Die Scheiben auf das Backpapier legen, etwas Mozzarella drüber streuen und mit der Pizza zusammen in den Ofen.
Die Pizzaschnecken schmecken sogar kalt richtig lecker und sie haben genau die richtige „Kinderhandgröße“.

Pizza und Pizzaschnecken lassen sich problemlos und schnell vorbereiten. Ihr müsst nur daran denken, den Ofen rechtzeitig einzuschalten. (Umluft: 180° ca 35 Minuten)