Kuchen als Piratenschiff

Zutaten für den Teig:
150 g Margarine
120 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillin
Vanille Aroma 4-5 Tropfen
2 Teelöffel Backpulver
150 g Mehl
2 Esslöffel Milch
80 g Schokoladenstreusel

Zutaten zur Verzierung:
200 g Schokoladenkuvertüre Kakao
Waffelröllchen
Schokoladenstäbchen
Gummibärchen
Für das Segel: buntes Papier, 2 Holz-Schaschlikspieße, Druckvorlage Segel

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
Margarine, Zucker, Eigelb, Vanillin schaumig rühren.
Vanille Aroma, Backpulver und Milch unterrühren.
Mehl löffelweise hinzugeben.
Schokostreusel in den Eischnee geben und zum Teig geben (von Hand unterheben).
Teig in gefettete Springform
Backofen vorheizen, Ober-Unterhitze bei 180 C ca 25-30 Minuten backen.

Den warmen Kuchen in der Mitte durchschneiden, eine Hälfte mit Nutella bestreichen und zusammenklappen.

Rundung abflachen, damit das Schiff einen sicheren Stand hat und den oberen Rand für die Schiffskanonen einschneiden.

Dann die Oberfläche mit Schokoladenkuvertüre überziehen. Bis die Kuvertüre getrocknet ist, könnte ihr ihn Ruhe einen Kaffe trinken und die „Schiffsreste“ naschen.

Jetzt bringt ihr euer Schiff in Fahrtrichtung und überzieht die Rückseite mit Schokolade. Danach kommen die Kanonen (Waffelröllchen) an Deck, die Ruder (Schokoladenstäbchen) werden bereit gemacht werden und die Mannschaft (Gummibärchen) geht an Bord.

Zum Schluss hisst ihr die Segel. Das hinterlegte Muster könnt ihr z.B. mit einem Foto eures Kindes, der Jahreszahl, etc. individuell gestalten, bevor ihr es ausdruckt.
Euer Schiff ist jetzt seetüchtig!
Ob und wie ihr die Kuchenplatte dekoriert, bleibt eurer Fantasie überlassen.

Ahoi und guten Appetit!