Piraten-Schoko-Muffins

Piraten-Muffins

  • 300 g weiche Margarine oder Butter mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. ½ Minute geschmeidig rühren und nach und nach

  • 275 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker

  • 1 Fläschchen Vanille-Aroma

  • 1 Prise Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

  • 5 Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute)

  • 375 g Weizenmehl mit

  • 12 g (4 gestrichene Teelöffel) Backpulver mischen, sieben,

  • abwechselnd esslöffelweise mit etwa 40 g dunklem Kakao

  • und etwa 4-6 Esslöffel Milch  auf mittlerer Stufe unterrühren.


Der Teig ist perfekt, wenn er schwer vom Löffel fällt. Milchmenge bitte entsprechend wählen!
Den fertigen Teig in die Papierförmchen der Muffin-Backform füllen. Je nach Größe der Form erhält man 20-24 Muffins.

Backzeit: Umluft 180° ca 35 Minuten

Bei Verzieren sind Eurer Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt.
Schnell und einfach geht es, wenn man mit einem Zahnstocher aus selbst gemachtem Zuckerguss (Puderzucker in Zitronensaft einrühren) ein Gesicht aufmalt oder die Muffins mit den vorbereiteten Piratenfähnchen verzieren. Die Vorlage könnt ihr auf weißem oder farbigem Papier ausdrucken. Ausschneiden, in der Mitte falten, an einem Zahnstocher festkleben und in jeden Muffin stecken!